Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и египетские моряки согласовали активную фазу учений в Средиземном море

8 июня 2015, 9:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Проводились инструктажи командиров российских и египетских боевых кораблей, экипажей летательных аппаратов, а также тренировки по связи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Руководители с российской и египетской стороны первых совместных военно-морских учений "Мост дружбы-2015" в порту Александрия (Египет) провели мероприятия по согласованию взаимных действий в ходе активной фазы учений в районе Средиземного моря. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"В частности, проводились инструктажи командиров российских и египетских боевых кораблей, экипажей летательных аппаратов, а также тренировки по связи", - сказал он.

Кроме того, на находящихся в порту Александрия кораблях ВМФ России - гвардейском ракетном крейсере "Москва", ракетном корабле на воздушной подушке "Самум", танкере "Иван Бубнов" и морском буксире "МБ-31" - прошли тренировки вахтенных офицеров и сигнальщиков, занятия со штурманами кораблей и судов обеспечения по навигационным особенностям района проведения учения.

Учения "Мост дружбы-2015" проводятся с 6 по 14 июня. По плану учений корабли ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз.

От ВМФ России в маневрах принимают участие гвардейский ракетный крейсер "Москва" с вертолетом Ка-27 на борту, ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", большой десантный корабль "Александр Шабалин", танкер "Иван Бубнов", морской буксир "МБ-31".

От ВМС Египта - фрегаты "Таба" и "Думьят", танкер "Шалатин", ракетные катера "25 апреля" и "18 июня", два самолета F-16, вертолет управления.

Береговой штаб руководства учением, состоящий из 16 человек (по 8 человек от каждой стороны), будет располагаться в Объединенном центре управления ВМС Египта в Александрии. Походный штаб учения будет дислоцироваться на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама