Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновление выпуска Ту-160 не отсрочит появление двигателя ПАК ДА, надеется разработчик

15 июня 2015, 13:46 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/ 15, июня. /ТАСС
Гендиректор корпорации выразил надежду, что из-за решения по восстановлению производства бомбардировщика ситуация с ПАК ДА не будет пересмотрена
Материал из 1 страницы
Ту-160

Ту-160

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 15 июня. /ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) рассчитывает, что решение о возобновлении производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 не приведет к сдвигу графика работ по созданию двигателя для самолета нового поколения ПАК ДА. Об этом заявил 15 июня ТАСС гендиректор корпорации Владислав Масалов.

"Есть дефицит финансирования, и мы намерены отставать свою позицию, состоящую в том, чтобы работа над силовой установкой была выполнена в назначенные сроки и велась не как всегда, параллельно с самолетом, а с опережением в три-пять лет", - подчеркнул собеседник агентства.

"Мы надеемся, что из-за решения по восстановлению производства бомбардировщика ситуация с ПАК ДА не будет пересмотрена. Рассчитываю, что мы сохраним рабочие отношения по этой программе с ОАК (Объединенной авиастроительной корпорацией)", - добавил Масалов.

По его словам, сейчас работы над двигателем для нового стратегического бомбардировщика идут по графику. "У нас есть контракт на выполнение эскизно-технического проекта. По исполнению обязательств, которые у нас есть в его рамках, мы находимся в графике. В этом году предусмотрен ряд работ, включая газодинамические испытания прототипа двигателя, максимально приближенные к условиям применения на самолете", - рассказал глава ОДК.

При этом он не стал говорить об особенностях перспективного двигателя.

Ранее главком ВВС Виктор Бондарев заявил, что решение о возобновлении выпуска Ту-160М не помешает создать новый стратегический бомбардировщик. Планируется, что ПАК ДА впервые поднимется в воздух в 2019-2020 годах, а с 2023-2025 года начнет поступать в войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама