Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комплект экипировки нового поколения для военнослужащих должен включать экзоскелет

16 июня 2015, 19:05 UTC+3 область/ 16, июня. /ТАСС
Средства баллистической бронезащиты должны стать легче на 25% по сравнению с нынешними образцами
Материал из 1 страницы
© Архив Илья Питалев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. В состав системы жизнеобеспечения комплекта экипировки третьего поколения военнослужащего должен войти экзоскелет. Об этом заявил на международном форуме "Армия-2015" генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

"Боевая экипировка третьего поколения будет развиваться в направлении интеграции различных биомеханических средств, в том числе экзоскелетов, - сообщил он. - В новое поколение экипировки должны войти медицинские средства и продукты питания".

Семизоров отметил необходимость интеграции всех составляющих системы жизнеобеспечения. "Это должно быть сделано для снижения массы. Облик комплекта предполагается оптимизировать", - добавил глава ЦНИИТОЧМАШ.

По его словам, средства баллистической бронезащиты в комплекте третьего поколения индивидуальной экипировки военнослужащего, в соответствии с требованиями силовых структур, должны стать легче на 25% по сравнению с нынешними образцами.

Семизоров подчеркнул, что новая экипировка также должна обладать повышенной огнестойкостью - "противостоять горению огнеметной смеси и фосфора, а также позволять военнослужащему гарантированно выбираться из горящей боевой машины без получения ожогов".

Глава ЦНИИТОЧМАША отметил, что в комплекте экипировки военнослужащих будущего особое внимание должно быть уделено средствам обеззараживания окружающей среды. "Эти средства должны будут обнаруживать реагенты, а военнослужащий сможет находиться в средствах радиационной, химической и биологической защиты на протяжении 12 часов без вреда для здоровья", - отметил Семизоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама