Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ поставит для "Ратника" датчики мониторинга состояния бойцов

17 июня 2015, 11:11 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС

Для экипировки "Ратника" предлагаются медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя, пояснил представитель концерна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащий во время демонстрации бронежилета боевой экипировки "Ратник"

Военнослужащий во время демонстрации бронежилета боевой экипировки "Ратник"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) поставит датчики мониторинга физико-психического состояния бойца для экипировки "Ратник", сообщил 17 июня ТАСС советник замглавы концерна Владимир Михеев.

"Для экипировки "Ратника" мы предлагаем медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя", - сказал он на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

По словам Михеева, датчики на теле солдата в реальном времени ведут мониторинг состояния бойца - от пульса и давления до психоэмоционального состояния. Эти данные будут передаваться в медицинские учреждения и непосредственным командирам, пояснил собеседник агентства.

Кроме того, если солдата ранят, у него будет канал связи с медиками, что позволит оказывать ему помощь уже с учетом типа ранения и общего состояния. "Чем раньше мы эту информацию получим, тем больше вероятность спасения этого солдата", - отметил Михеев.

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". Российские военные уже начали получать серийные комплекты, в состав которых входят около 40 элементов - от стрелкового оружия до средств связи и навигации. По действующему контракту военные должны получать 50 тысяч комплектов в год, однако сообщалось о возможном увеличении заказа до 70 тысяч ежегодно.

Ранее в ЦНИИТОЧМАШ, разработавшем "Ратник", ТАСС рассказали о включении новой системы контроля за состоянием здоровья бойца в следующее поколение экипировки, элементы которой начнут разрабатывать через два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама