Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРЭТ поставит для "Ратника" датчики мониторинга состояния бойцов

17 июня 2015, 11:11 UTC+3 КУБИНКА область/ 17, июня. /ТАСС
Для экипировки "Ратника" предлагаются медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя, пояснил представитель концерна
Материал из 1 страницы
Военнослужащий во время демонстрации бронежилета боевой экипировки "Ратник"

Военнослужащий во время демонстрации бронежилета боевой экипировки "Ратник"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КУБИНКА /Московская область/, 17 июня. /ТАСС/. Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) поставит датчики мониторинга физико-психического состояния бойца для экипировки "Ратник", сообщил 17 июня ТАСС советник замглавы концерна Владимир Михеев.

"Для экипировки "Ратника" мы предлагаем медицинские датчики, чтобы командиры и медчасть имели связь с солдатом, если его ранят на поле боя", - сказал он на форуме "Армия-2015", который проходит в Подмосковье.

По словам Михеева, датчики на теле солдата в реальном времени ведут мониторинг состояния бойца - от пульса и давления до психоэмоционального состояния. Эти данные будут передаваться в медицинские учреждения и непосредственным командирам, пояснил собеседник агентства.

Кроме того, если солдата ранят, у него будет канал связи с медиками, что позволит оказывать ему помощь уже с учетом типа ранения и общего состояния. "Чем раньше мы эту информацию получим, тем больше вероятность спасения этого солдата", - отметил Михеев.

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". Российские военные уже начали получать серийные комплекты, в состав которых входят около 40 элементов - от стрелкового оружия до средств связи и навигации. По действующему контракту военные должны получать 50 тысяч комплектов в год, однако сообщалось о возможном увеличении заказа до 70 тысяч ежегодно.

Ранее в ЦНИИТОЧМАШ, разработавшем "Ратник", ТАСС рассказали о включении новой системы контроля за состоянием здоровья бойца в следующее поколение экипировки, элементы которой начнут разрабатывать через два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама