Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": "Антонов" не имеет права называть проект Ан-188 полностью украинским

18 июня 2015, 15:16 UTC+3
Украинская компания "Антонов" представила на выставке проект Ан-188, который не будет включать российских комплектующих и получит западные двигатели
Материал из 1 страницы
Ан-70 в сборочном цехе авиастроительного концерна "Антонов"

Ан-70 в сборочном цехе авиастроительного концерна "Антонов"

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ТАСС/. Украина не имеет права позиционировать проект самолета Ан-188 как полностью украинский, поскольку он является продолжением совместного с Россией проекта Ан-70, заявил сегодня журналистам глава делегации "Рособоронэкспорта" на авиасалоне в Ле-Бурже Сергей Корнев.

Украинская компания "Антонов" представила на выставке проект Ан-188, который, как сообщалось ранее, не будет включать российских комплектующих и получит западные двигатели.

"С точки зрения юридической, Россия вложила достаточное количество денег и претендует на порядка 50% интеллектуальной собственности (в проекте Ан-70)... Это серьезное противоречие. По большому счету, они не имеют права этого делать", - сказал Корнев, отвечая на соответствующий вопрос.

Россия и Украина начали совместные работы над Ан-70 в 2010 году, причем этот самолет был включен в российскую госпрограмму вооружения. В прошлого году стало известно, что у проекта возникли серьезные проблемы в связи с событиями на Украине.
"Антонов" решил создать на базе Ан-70 новую машину, которая, как ожидают в компании, займет нишу между американскими моделями Hercules и Globemaster III. Согласно заявлениям "Антонова", Ан-188 сможет взлетать с грунтовых аэродромов, перевозить все виды военной и гражданской техники, включая вертолеты, и будет способен брать на борт до 300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама