Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году Россия построит новую серию из шести патрульных кораблей

21 июня 2015, 18:13 UTC+3 СТРЕЛЬНА /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Новые корабли смогут сопровождать гражданские суда в районах пиратской активности, а также обеспечивать боевую устойчивость ВМФ в ближней и дальней морских зонах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Чирков

Виктор Чирков

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СТРЕЛЬНА /САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/, 21 июня. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. К 2020 году Россия построит новую серию из шести патрульных кораблей для Черноморского флота, а также два патрульных корабля для Арктики. Об этом сообщил в воскресенье журналистам главком ВМФ РФ Виктор Чирков, присутствовавший на выпуске военно-морских учебных заведений в Стрельне под Петербургом.

По его словам, первый из этих кораблей поступит на Черноморский флот в течение ближайших трех лет. Строительство осуществляется на Зеленодольском судостроительном заводе.

"Параллельно с этой новой серией из шести кораблей для Черноморского флота будут построены еще два патрульных корабля ледового класса для выполнения задач в арктической зоне", - сказал он.

По словам главкома, эти два корабля будут построены в 2019 и 2020 годах и будут сочетать качества патрульного корабля, ледокола и буксира. Кроме того, все новые патрульные корабли смогут успешно сопровождать гражданские суда в районах пиратской активности, а также обеспечивать боевую устойчивость ВМФ в ближней морской зоне и защищать пункты базирования и действовать в составе группировок в дальней морской зоне.

"Корабли строятся с учетом возможности их длительного нахождения в любой точке Мирового океана, прорабатывается возможность замены экипажа и докового осмотра в любом порту, в том числе в портах некоторых зарубежных стран", - добавил главком.

"Осталось, чтобы промышленность выполняла технические требования, которые мы закладываем. К счастью, у нас появилась уникальная возможность выбирать варианты из того, что предлагают производители", - заключил Чирков.

Модернизация АПЛ

Чирков также сообщил,что ВМФ России проведет глубокую модернизацию около десяти атомных подводных лодок (АПЛ) проектов 971 и 949. "Там будет все новое. Все узлы, механизмы, радиоэлектроника", - сказал главком, отметив, что после глубокой модернизации флот получит практически новые АПЛ по своему вооружению и корабельным системам.

Модернизация проводится на заводе "Звездочка" (Северодвинск) и "Звезда" (Приморье).

"Строительство надводных и подводных кораблей будет вестись таким образом, чтобы через короткое время, когда на вооружение поступят новые ракеты и торпеды, их было легко установить. Лодки этих проектов имеют огромный модернизационный запас, и мы этим воспользуемся", - сообщил Чирков.

"Наряду с этим идет проектирование АПЛ пятого поколения. Могу сказать, что они будут обладать более широкими возможностями", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама