Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент мониторинга создан на базе НЦУО РФ в рамках контроля средств гособоронзаказа

23 июня 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Система позволит отслеживать некоторые сомнительные операции, а также следить за компаниями, входящими в кооперацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
НЦУО РФ

НЦУО РФ

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС/Архив

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Департамент мониторинга создан на базе Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ в рамках реализации президентского закона о новой системе контроля средств гособоронзаказа. Об этом сообщила 23 июня замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Уже создан департамент мониторинга и почти готов программный продукт на базе НЦУО, который позволит аккумулировать всю банковскую информацию и осуществлять необходимый нам мониторинг", - сказала Шевцова на слушаниях по новому закону о контроле за средствами государственного оборонного заказа в Совете Федерации.

Замглавы Минобороны отметила, что когда концепция закона утверждалась, стояла задача прописать в нем нормы, которые не позволили бы направлять средства на цели, не предусмотренные контрактом, - покупку ценных бумаг, выплату процентов по кредитам, направление на депозиты и прочее.

"Наш программный продукт обеспечит мониторинг этих средств. Мы будем видеть - расходуются ли авансы или лежат на счетах. Так мы будем регулировать авансовую политику в зависимости от востребованности этих денежных средств. Мы будем видеть вторую, третью, четвертую кооперацию, и если там есть акты выполненных работ, мы будем видеть, насколько выполнен и готов сам продукт", - пояснила Шевцова.

Кроме того, система позволит отслеживать некоторые сомнительные операции, а также следить за компаниями, входящими в кооперацию. Это позволит избежать рисков вовлечения во взаимодействие фирм-однодневок, которые ставят под сомнение своевременное исполнение гособоронзаказа.

"У нас в ряде случаев головной исполнитель делает только 20% заказа, а 80% - это его кооперация. Этот закон позволит государственному головному исполнителю видеть свою кооперацию через нашу систему, доступ к которой мы ему предоставим", - пояснила замглавы военного ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама