Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки и корпорации готовы работать с новой системой контроля средств ГОЗ - Минобороны РФ

20 мая 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

По словам парламентариев, в новую систему контроля за расходованием средств гособоронзаказа войдут крупные банки с государственным участием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Шевцова

Татьяна Шевцова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Банки и крупные корпорации готовы работать с новой системой контроля за расходованием средств, которые выделяются на гособоронзаказ, заявила в среду замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, представляя в Госдуме соответствующий законопроект.

"Безусловно, когда готовился этот проект закона, была проведена большая работа и с банками, о готовности технической и возможности сопровождения такой системы контроля. Безусловно, мы вели диалог с крупными госкорпорациями", - сказала Шевцова.

По данным парламентариев, в систему контроля войдут крупные банки с государственным участием. На заседании депутаты предложили перечислить эти учреждения непосредственно в законопроекте. "Мы исходили из того, что эти критерии рассматриваются в совокупности, не так много банков, у кого доля участия в уставном капитале свыше 100 млрд рублей. Но если такая трактовка вызывает замечания, мы обязательно посмотрим и доработаем эту статью", - пообещала Шевцова.

Она напомнила, что законопроект предусматривает присвоение каждому контракту уникального идентификационного номера, который будет указываться участниками расчетов при исполнении гособоронзаказа в платежных поручениях и в договорах. Это, по словам замминистра, позволит "окрасить" денежный поток, направленный на финансирование каждого конкретного контракта.

Кроме того, законопроектом оговорено создание института уполномоченных банков и введение инструмента отдельных банковских счетов для проведения расчетов по каждому контракту. "Порядок ведения этих счетов предусматривает бесплатное банковское сопровождение, документальное обоснование каждого распоряжения на перечисление средств и перечень запрещенных операций со средствами на таких счетах", - пояснила Шевцова.

Она отметила, что перечень основан на таких направлениях расходования денежных средств, которые по определению не могут быть оплачены за счет авансов по гособоронзаказов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама