Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки и корпорации готовы работать с новой системой контроля средств ГОЗ - Минобороны РФ

20 мая 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

По словам парламентариев, в новую систему контроля за расходованием средств гособоронзаказа войдут крупные банки с государственным участием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Шевцова

Татьяна Шевцова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Банки и крупные корпорации готовы работать с новой системой контроля за расходованием средств, которые выделяются на гособоронзаказ, заявила в среду замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, представляя в Госдуме соответствующий законопроект.

"Безусловно, когда готовился этот проект закона, была проведена большая работа и с банками, о готовности технической и возможности сопровождения такой системы контроля. Безусловно, мы вели диалог с крупными госкорпорациями", - сказала Шевцова.

По данным парламентариев, в систему контроля войдут крупные банки с государственным участием. На заседании депутаты предложили перечислить эти учреждения непосредственно в законопроекте. "Мы исходили из того, что эти критерии рассматриваются в совокупности, не так много банков, у кого доля участия в уставном капитале свыше 100 млрд рублей. Но если такая трактовка вызывает замечания, мы обязательно посмотрим и доработаем эту статью", - пообещала Шевцова.

Она напомнила, что законопроект предусматривает присвоение каждому контракту уникального идентификационного номера, который будет указываться участниками расчетов при исполнении гособоронзаказа в платежных поручениях и в договорах. Это, по словам замминистра, позволит "окрасить" денежный поток, направленный на финансирование каждого конкретного контракта.

Кроме того, законопроектом оговорено создание института уполномоченных банков и введение инструмента отдельных банковских счетов для проведения расчетов по каждому контракту. "Порядок ведения этих счетов предусматривает бесплатное банковское сопровождение, документальное обоснование каждого распоряжения на перечисление средств и перечень запрещенных операций со средствами на таких счетах", - пояснила Шевцова.

Она отметила, что перечень основан на таких направлениях расходования денежных средств, которые по определению не могут быть оплачены за счет авансов по гособоронзаказов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама