Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая предлагает контролировать все госзакупки по аналогии с гособоронзаказом

14 мая 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Профильный комитет поддержал президентский законопроект о создании межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении ГОЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает в перспективе распространить межведомственную систему контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении гособоронзаказа на всю систему государственных и муниципальных закупок.

В четверг комитет поддержал президентский законопроект о создании межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении ГОЗ.

По мнению депутата, этот законопроект имеет системное значение для обеспечения безопасности в использовании бюджетных средств, их эффективном и целевом расходовании. "Полагаю, что по факту правоприменения этот опыт может быть использован в дальнейшем и распространен на всю систему государственных и муниципальных закупок", - предложила Яровая.

Она также напомнила, что в Госдуме находится на рассмотрении инициатива, которая устанавливает самостоятельную уголовную ответственность за злоупотребления в сфере государственных, муниципальных закупок, оборонного заказа. "Мы рассматриваем эти коррупционные преступления как наиболее опасные для России сегодня. И тот, кто запускает руку в государственную казну, должен понимать, что мера ответственности за это будет очень жесткой - 20 лет лишения свободы", - отметила парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама