Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные повара проведут кулинарный поединок на Международных армейских играх-2015

26 июня 2015, 13:58 UTC+3 ЛУГА область/ 26, июня. /ТАСС
В ходе конкурса участникам предстоит продемонстрировать свою физподготовку, мастерство владения оружием, искусство в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий в индивидуальном первенстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

ЛУГА /Ленинградская область/, 26 июня. /ТАСС/. В программу первых Международных армейских игр включен конкурс "Полевая кухня", в котором примут участие российские и иностранные военные повара. Об этом сообщил 26 июня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков после церемонии закрытия Всеармейского конкурса "Армейский запас-2015".

"Мы пригласили более 30 иностранных армий направить своих поваров для участия в кулинарном поединке в рамках Международных армейских игр-2015, - сказал замглавы Минобороны.

"В ходе конкурса "Полевая кухня" российским и иностранным военным поварам предстоит продемонстрировать свою физическую подготовку (подтягивание, бег на 60 м и на 1 км), мастерство владения оружием, искусство в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий в индивидуальном первенстве. В финале команда каждой страны должна будет показать мастер-класс в приготовлении блюд национальной кухни", - сказал Булгаков.

По его словам, международная судейская комиссия конкурса оценит качество приготовленной пищи органолептическим методом, то есть осмотрит внешний вид, определит консистенцию, цвет, вкус и запах блюд. "Такой метод позволяет судить о правильности первичной и тепловой обработки продуктов и вкусовых показателях пищи", - отметил замминистра обороны.

Первые Международные армейские игры-2015 пройдут в нескольких субъектах РФ с 1 по 15 августа этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама