Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты "Стрижей" покажут "синхронную бочку" и "стрелу" на фестивале "Крылья Пармы"

27 июня 2015, 0:18 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Помимо пилотажной группы, на фестивале выступят парашютисты с программой воздушной акробатики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае в седьмой раз пройдет авиационный фестиваль "Крылья Пармы". В этом году, по данным организаторов мероприятия, главным номером программы станут полеты пилотажной группы "Стрижи", сообщили в пресс-службе

"Стрижи" продемонстрируют на фестивале групповой пилотаж в составе шести самолетов, окрашенных в цвета российского флага, а также более динамичный, одиночный. Зрители увидят "синхронную бочку в группе", перестроение, "стрелу", "ромб", "мертвую петлю" и многие другие эффектные элементы", - сказали в оргкомитете фестиваля.

У каждого пилота "Стрижей", который примет участие в фестивале, 900 и более часов налета, все они - летчики первого класса". Средняя скорость "Стрижей" при выполнении фигур составляет 500 км/ч.

Помимо пилотажной группы, на фестивале выступят парашютисты с программой воздушной акробатики, а также будет представлена выставка авиатехники: вертолетов, транспортных и пассажирских самолетов, боевых истребителей- перехватчиков.

На фестивале выступят барды-авиаторы Сергей Калиниченко и Галина Архипова. Кроме того, на "Крыльях Пармы" выступит и "голос "Стрижей" - бард Николай Анисимов, который споет в сопровождении Пермского губернского военного оркестра.

24 июня шестерка "Стрижей" уже прилетела в Пермский край на истребителях МиГ-29. В прошлом году пилотажная группа также выступала на фестивале в Перми. По словам организаторов, именно здесь впервые в России была осуществлена первая полная видеотрансляция выступления. На протяжении всей программы видео-картинка из кабины МиГ-29 под управлением ведущего группы, подполковника Сергея Осяйкина транслировалась на большой экран для всех зрителей фестиваля.

Пилотажная группа "Стрижи" появилась в 1991 году, когда впервые выступила на авиационном показе на истребителях МиГ-29 в собственной оригинальной бело-синей раскраске.

Авиационный фестиваль "Крылья Пармы" проводится в Перми с 2009 года при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама