Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: площадку в Кубинке можно будет использовать для обучения иностранных специалистов

30 июня 2015, 13:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июня. /ТАСС
В дальнейшем Конгрессно-выставочный центр ВС России можно будет использовать также для обучения специалистов по эксплуатации приобретаемой для национальных вооруженных сил техники, сказал министр
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Конгрессно-выставочный центр Вооруженных сил РФ в подмосковной Кубинке, где недавно прошел Международный военно-технический форум "Армия-2015", в дальнейшем можно будет использовать для обучения иностранных специалистов, которые используют российские вооружения. Об этом заявил 30 июня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В дальнейшем эту площадку можно будет использовать также для обучения специалистов по эксплуатации приобретаемой для национальных вооруженных сил техники. Таким образом, Конгрессно-выставочный центр Вооруженных сил России, где проводился Международный военно-технический форум, представляет собой своеобразный супермаркет в области обороны. Принцип тот же: посмотрел, оценил, приобрел", - сказал Шойгу в Санкт-Петербурге на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Глава Минобороны РФ отметил, что проведение выставки такого уровня "в значительной степени способствовало поиску новых технологий для создания перспективных видов вооружения, что в конечном итоге влияет на обеспечение военной безопасности России и ее союзников".

Шойгу выразил признательность министрам обороны, которые направили делегации своих стран и лично принимали участие в форуме "Армия-2015". "Отрадно, что на наше приглашение откликнулись более 70 государств", - подчеркнул он, отметив, что в рамках форума можно было не только ознакомиться с возможностями российского оборонно-промышленного комплекса, но и увидеть перспективные виды оружия в действии.

"Была предоставлена возможность непосредственного общения с ведущими специалистами и обмена мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению", - сказал Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама