Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" впервые покажет боевую группу десантных катеров на салоне в Петербурге

1 июля 2015, 11:49 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
На катерах предусмотрена возможность размещения разведывательных беспилотников и современного вооружения, в том числе дистанционно управляемого
Материал из 1 страницы
© ОАО "Концерн "Калашников"

ИЖЕВСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" впервые продемонстрирует на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015) боевую группу десантных катеров, сообщили 1 июля в пресс-службе компании.

"Мы покажем единую боевую группу катеров, которая является, по сути, комплексом вооружения нового образца. Это многофункциональные суда, разработанные в инициативном порядке и в тесной кооперации со специалистами профильных силовых структур РФ. Каждый из них может быть переоборудован под конкретные требования и боевые задачи", - отметил гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко, чьи слова привели в пресс-службе.

По словам главы концерна, на катерах предусмотрена возможность размещения разведывательных беспилотников и современного вооружения, в том числе дистанционно управляемого.

Как уточнили в пресс-службе "Калашникова", группа катеров включает в себя транспортно-десантный БК-16, десантно-штурмовой БК-10 и катер огневой поддержки БК-9.

Эти катера развивают одинаковую скорость - до 40 узлов - и имеют дальность плавания до 400 миль. В концерне пояснили, что это дает им возможность скоординировано работать на выполнение боевой задачи, обеспечивая доставку десанта, огневую поддержку, а также проведение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций.

В рамках боевой группы с палубы катера можно запускать легкий разведывательный беспилотник ZALA 421-16ЕМ, отметили в "Калашникове". Он позволит оперативно выбирать безопасную точку высадки десанта и координировать действия всей группы либо каждого отдельного бойца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама