Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: портфель экспортных заказов российского ОПК составляет $49 млрд

1 июля 2015, 12:42 UTC+3

В 2014 году предприятия российской "оборонки" поставляли продукцию военного назначения в 32 страны мира, отметил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Портфель экспортных заказов российских оборонно-промышленных предприятий составляет 49 млрд долларов. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.
Зампред кабмина подчеркнул, что Россия продолжает прочно удерживать одно из лидирующих мест в области военно-технического сотрудничества и экспорта вооружений, поставляя военную продукцию более чем 30 странам.
"Портфель заказов в целом у нас составляет сегодня порядка 49 млрд долларов США", - сказал Рогозин.

По его данным, в 2014 году предприятия российской "оборонки" поставляли продукцию военного назначения в 32 страны мира. Доходы от экспорта оружия РФ в 2013 году составили 15,74 млрд долларов "и этот уровень доходов сохранился и в прошлом году", добавил вице-премьер.
Также Рогозин подчеркнул, что в РФ начала "нормально работать система гособоронзаказа". По его словам, за последние три года в войска было поставлено "около 20 тыс различных систем, комплексов и образцов техники и вооружений".
В 2014 году ГОЗ был выполнен на 96,7 проц, тогда как годом ранее он составлял 93,2 проц, а в 2012 году - 81,7 проц, напомнил вице-премьер. "Конечно, в идеале хотелось бы 100 процентов, но так не получается, потому что ряд позиций в течение года теряют актуальность, приходится вносить изменения в гособоронзаказ, это тяжелый процесс", - подытожил замглавы кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама