Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: заказ на ракеты для ПАК ФА не будет сокращен

2 июля 2015, 13:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, июля. /ТАСС

"Нас абсолютно это не затронет, потому что ракеты нужны как для ПАК ФА, так и для других самолетов - они универсальны", - сказал гендиректор КТРВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребители ПАК ФА

Истребители ПАК ФА

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Заказ на ракеты для российского истребителя пятого поколения ПАК ФА не будет уменьшаться, несмотря на сокращение планов по закупке этих самолетов. Об этом заявил 2 июля ТАСС глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов на Международном военно-морском салоне (МВМС-2015) в Петербурге.

О возможном сокращении заказа на ПАК ФА в Минобороны РФ сообщили еще весной. Сегодня замглавы ведомства Юрий Борисов заявил СМИ, что в ближайшие годы военные купят только одну эскадрилью этих истребителей - то есть 12 самолетов - однако увеличат заказ на Су-35.

"Нас абсолютно это не затронет, потому что ракеты нужны как для ПАК ФА, так и для других самолетов - они универсальны. Ракета должна быть адаптирована под все борта, и под Су-35", - сказал Обносов.

Он уточнил, что ракеты для ПАК ФА, предназначенные для размещения внутри фюзеляжа (в частности, противорадиолокационные Х-58УШК), могут использоваться и на внешней подвеске - то есть на других самолетах. "У этой ракеты только габариты меньше", - добавил гендиректор корпорации.

Ранее в КТРВ сообщили, что и на истребителе пятого поколения вооружение изначально будет размещаться на внешней подвеске. Это связано с адаптацией к ПАК ФА уже имеющихся ракет. Оружие следующего этапа будет полностью размещаться внутри фюзеляжа самолета, заверили в компании.

Ранее сообщалось, что ПАК ФА планируется принять на вооружение в 2016 году. По последним данным, серийные поставки этого самолета начнутся в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама