Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Сплав" ведет переговоры об экспорте новейшей неуправляемой авиаракеты

3 июля 2015, 9:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

Ракета С-80ФП способна уничтожать одиночные и групповые цели, включая небронированную и легкобронированную технику, а также надводные корабли, в любых метеоусловиях и в любое время суток

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. НПО "Сплав" (входит в "Техмаш") ведет переговоры о поставке за рубеж новейшей неуправляемой авиационной ракеты С-80ФП, сообщил ТАСС заместитель гендиректора - заместитель главного конструктора предприятия Геннадий Калюжный.

"Мы сейчас в стадии предконтрактных переговоров. Все понимают, что это ракета нового поколения, что она высокоэффективна. Нужно время для адаптации ракеты для ВВС той или иной страны", - сказал Калюжный в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Петербурге.

Он напомнил, что "Сплав" уже третий год рекламирует новинку на международных выставках. "Но ее надо адаптировать под тот конкретный носитель, на котором она будет размещаться", - отметил собеседник агентства.

Ракета С-80ФП способна уничтожать одиночные и групповые цели, включая небронированную и легкобронированную технику, а также надводные корабли, в любых метеоусловиях и в любое время суток. Она может использоваться фронтовыми бомбардировщиками Су-24, штурмовиками Су-25, истребителями Су-27 и МиГ-29, а также вертолетами Ми-8, Ми-28Н и Ка-52. Согласно данным открытых источников, С-80ФП была принята на вооружение только в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама