Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Сплав" ведет переговоры об экспорте новейшей неуправляемой авиаракеты

3 июля 2015, 9:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС
Ракета С-80ФП способна уничтожать одиночные и групповые цели, включая небронированную и легкобронированную технику, а также надводные корабли, в любых метеоусловиях и в любое время суток
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. НПО "Сплав" (входит в "Техмаш") ведет переговоры о поставке за рубеж новейшей неуправляемой авиационной ракеты С-80ФП, сообщил ТАСС заместитель гендиректора - заместитель главного конструктора предприятия Геннадий Калюжный.

"Мы сейчас в стадии предконтрактных переговоров. Все понимают, что это ракета нового поколения, что она высокоэффективна. Нужно время для адаптации ракеты для ВВС той или иной страны", - сказал Калюжный в ходе Международного военно-морского салона (МВМС-2015) в Петербурге.

Он напомнил, что "Сплав" уже третий год рекламирует новинку на международных выставках. "Но ее надо адаптировать под тот конкретный носитель, на котором она будет размещаться", - отметил собеседник агентства.

Ракета С-80ФП способна уничтожать одиночные и групповые цели, включая небронированную и легкобронированную технику, а также надводные корабли, в любых метеоусловиях и в любое время суток. Она может использоваться фронтовыми бомбардировщиками Су-24, штурмовиками Су-25, истребителями Су-27 и МиГ-29, а также вертолетами Ми-8, Ми-28Н и Ка-52. Согласно данным открытых источников, С-80ФП была принята на вооружение только в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама