Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: инфраструктура для "Варшавянок" в Новороссийске готова

3 июля 2015, 11:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, июля. /ТАСС

"Подлодка удачно прошла все виды и типы испытаний, нареканий со стороны заказчика к этой лодке нет, вся инфраструктура для приема лодки на Черноморском флоте готова", - сказал замминистра обороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка"

Дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка"

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Инфраструктура для приема подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" в Новороссийске полностью готова, заявил сегодня замминистра обороны РФ Юрий Борисов на церемонии подъема Андреевского флага на третьей субмарине этого типа "Старый Оскол" в Петербурге.

"Подлодка удачно прошла все виды и типы испытаний, нареканий со стороны заказчика к этой лодке нет, вся инфраструктура для приема лодки на Черноморском флоте готова", - сказал Борисов.

Сегодня "Старый Оскол" торжественно приняли в состав ВМФ России. Первые две лодки этого проекта, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", были переданы военным в прошлом году и проходят глубоководные испытания на Северном флоте. До конца этого года флот должен получить еще одну "Варшавянку".

"Еще одну подлодку дополнительно мы должны построить и передать флоту в этом году, и еще две - в следующем", - напомнил на церемонии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В общей сложности Черноморский флот должен получить шесть подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама