Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: КРЭТ добьется независимости от Запада в сфере авионики к 2018 году

8 июля 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА 8, июля. /ТАСС
После реализации программы Россия не будет зависеть от импорта с Запада, и даже сейчас запасов комплектующих хватает для выполнения всех текущих заказов, подчеркнул глава концерна
Материал из 1 страницы
Гендиректор концерна "Радиоэлектронные технологии" Николай Колесов

Гендиректор концерна "Радиоэлектронные технологии" Николай Колесов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Программа концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) по замещению западных комплектующих для авиации потребует 18 млрд рублей и будет завершена в 2017 году, заявил журналистам гендиректор концерна Николай Колесов.

"Что касается программы импортозамещения по дальнему зарубежью, стран НАТО и ЕС, мы ее защитили, программа рассчитана на 18 млрд рублей, - сказал он. - В основном это по авиации, по системам РЭБ (радиоэлектронной борьбы - прим. ТАСС) у нас никаких вопросов нет".

По словам Колесова, по авиации утвержден большой список комплектующих, и концерн уже приступил к реализации программы импортозамещения бортового радиоэлектронного оборудования.

"Программа импортозамещения проработана до мелочей, при ее выполнении придется захватить 2017 год", - уточнил глава концерна.

Он подчеркнул, что после реализации программы Россия не будет зависеть от импорта с Запада, и даже сейчас запасов комплектующих хватает для выполнения всех текущих заказов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама