Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военную технику КНР доставили к местам проведения Армейских международных игр в РФ

19 июля 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС
Состязания пройдут с 1 по 15 августа 2015 года на десяти военных полигонах России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Военная техника КНР доставлена к местам проведения конкурсов Армейских международных игр-2015. Об этом сообщили в воскресенье в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Армейские международные игры-2015 впервые пройдут с 1 по 15 августа этого года на десяти военных полигонах России.

"Для участия в Армейских международных играх-2015 завершена доставка военной техники, вооружения, снаряжения и боеприпасов команд Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к местам проведения конкурсов. Четыре танка и столько же боевых машин пехоты в составе воинского эшелона прибыло для разгрузки на станцию Селятино Московской железной дороги", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

На данной технике китайские военные будут состязаться на чемпионате мира по Танковому биатлону и в международном конкурсе "Суворовский натиск". "С целью оказания помощи иностранным коллегам в разгрузке боевых машин с железнодорожных платформ Министерством обороны РФ организованы такелажные команды", - отметили в ведомстве.

Перевозка техники и вооружения 13-ти команд НОАК КНР была выполнена в двухнедельный срок. Каждый эшелон сопровождали специальные группы от Вооруженных сил РФ.

Кроме танков и БМП, китайская сборная привезла бронетранспортеры, самоходные колесные минометы-гаубицы, вездеходы, тягачи, мастерскую материально-технического обеспечения, инженерную гусеничную бронетехнику, понтоны, разведывательные химические машины, тяжелый механизированный мост, зенитно-ракетные комплексы, специальные средства, оружие и боевую экипировку.

В состязаниях "Авиадартс" китайские военные летчики также будут соревноваться на собственных истребителях-бомбардировщиках.

Доставленная техника иностранной армии размещена в специально оборудованных местах хранения, в которых предусмотрена возможность ее технического обслуживания и подготовки к предстоящим состязаниям.

Кроме команд Вооруженных сил РФ в Армейских Международных играх примут участие военные Анголы, Армении, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Сербии и Таджикистана. Игры состоят из 14 конкурсов: "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Суворовский натиск", "Отличники войсковой разведки", "Открытая вода", "Десантный взвод", "Каспийское дерби", "Каспийское море", "Мастера артиллерийского огня", "Мастера противовоздушного боя", "Безопасный маршрут", "Безопасная среда", "Мастера автобронетанковой техники", "Полевая кухня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама