Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ рассчитывают на расширение числа участников конкурса Армейских игр

7 августа 2015, 14:53 UTC+3 ОСТРОГОЖСК область/ 7, августа. /ТАСС
В 2016 году дисциплину "Мастера автобронетанковой техники" планируется провести в Челябинском учебном центре, отметили в военном ведомстве
Материал из 1 страницы

ОСТРОГОЖСК /Воронежская область/, 7 августа. /ТАСС/. Министерство обороны России рассчитывает в следующем году на расширение числа участников проводимого в рамках "Армейских международных игр" конкурса "Мастера автобронетанковой техники". Об этом сообщил 7 августа журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

В этом году в конкурсе, проходящем в Острогожске, участвуют Россия, Белоруссия и Китай. В качестве наблюдателей присутствуют восемь государств, в том числе Египет, КНДР и Казахстан.

"Мы не только рассчитываем, а убеждены в том, что в следующем году будет больше участников, потому что некоторые государства, прибывшие на "Армейские международные игры", по ряду команд не заявились, не успевали подготовиться. В 2016 году мы планируем в таких же масштабах проводить соревнования - будем уже планировать проводить в Челябинском учебном центре", - сказал Булгаков, который прибыл в Острогожск, чтобы открыть конкурс.

В следующем году в конкурс будет включена еще так называемая "вольная программа", отметил Булгаков.

Отбор на конкурс в Вооруженных силах России, по его словам, был очень жесткий.

"Чтобы попасть сюда, на все соревнования у нас выходили 46 команд. Из 46 команд вышла всего лишь одна - сборная, которая участвует на сегодняшний день", - сказал замминистра.

Говоря об атмосфере на соревнованиях в Острогожске, Булгаков, отметил, что напряженность борьбы "очень серьезная".

"Если вы смотрели "Танковый биатлон", то здесь напряжение не меньшее. Потому что команды подготовлены очень сильно, и здесь играют роль два фактора: сама подготовка экипажа и лично водителя, и умелое управление техникой. Поэтому соревнования идут очень жестко, и разница между командами - секунды", - сказал Булгаков.

Замминистра вручил также военнослужащим всех трех стран-участниц медали Минобороны России "За укрепление боевого содружества", российские ведомственные медали вручены за подготовку и участие в конкурсе, согласно приказу министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама