Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь кораблей ВМС Китая прибывают во Владивосток на совместные учения с моряками ТОФ

20 августа 2015, 0:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Учения продлятся четыре дня и завершатся 27 августа, 28 августа будут подведены итоги и пройдет прощальный парад кораблей в акватории залива Петра Великого

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Семь кораблей ВМС Китая во главе с эсминцем "Шеньян" прибудут сегодня во Владивосток для участия во второй фазе совместных с Россией учений "Морское взаимодействие-2015". Об этом сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"В новейшей истории отношений России и Китая это восьмой визит китайских ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам два года назад, в 2013 году. В мае 2014 года в Восточно-Китайском море прошло масштабное учение "Морское взаимодействие-2014", в котором от Тихоокеанского флота (ТОФ) приняли участие шесть кораблей и судов обеспечения", - рассказал Мартов.

По его словам, первый день пребывания представителей Китая во Владивостоке будет посвящен протокольным визитам в администрации города и штаб ТОФ. На следующий день, 21 августа, состоится торжественная церемония открытия учений, а в море корабли выйдут 24 августа. Планируется, что в Японском море у берегов Приморья более 20 кораблей различного класса России и Китая будут отрабатывать противолодочную борьбу и противовоздушную оборону. Также планируется участие авиации и высадка десанта на полигоне Клерк в Хасанском районе Приморья.

Учения продлятся четыре дня и завершатся 27 августа, 28 августа будут подведены итоги и пройдет прощальный парад кораблей в акватории залива Петра Великого.

Первая фаза "Морского взаимодействия-2015" прошла в Средиземном море в середине мая. В учениях приняли участие около десяти российских и китайских кораблей и судов.

Первые российско-китайские учения "Морское взаимодействие" состоялись в апреле 2012 года. В начале июля 2013 года корабли, самолеты, вертолеты и морская пехота двух стран вновь приняли участие в совместных маневрах. В 2014 году учения проходили у берегов Китая.

Российско-китайские учения "Морское взаимодействие". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама