Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобилизационную готовность проверяют в Татарстане, Иркутской и Ульяновской областях

26 августа 2015, 4:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Более 1 тыс. граждан, находящихся в запасе, проводят мероприятия по снятию техники с хранения, ее обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач на полигонах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Мероприятия по проверке мобилизационной готовности проходят на территории Татарстана, Иркутской и Ульяновской областей, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"В ходе проведения мероприятий осуществляется призыв более 1 тыс. граждан, находящихся в запасе. Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении.

На теоретических занятиях граждане, призванные из запаса, изучили основные положения общевоинских уставов, изменения нормативных и правовых актов.

"В настоящее время военнослужащие, призванные из запаса, на базах хранения ЦВО проводят мероприятия по снятию техники с хранения, ее обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах", - отмечается в сообщении.

Военнослужащие запаса в соответствии со своими воинскими должностями будут направлены для прохождения сборов в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения ЦВО. Каждому участнику сборов будет выплачено денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту, в зависимости от должности и воинского звания, кроме того за ним сохранится средняя заработная плата по основному месту работы.

По итогам прохождения сборов военнослужащие, находящиеся в запасе, успешно сдавшие зачеты по вождению и знанию техники, нормативы по физической и строевой подготовке, выполнившие контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания.

Ранее в регионах прошли мобилизационные тренировки с органами исполнительной власти и местного самоуправления по переводу на работу в условиях военного времени. Также проведены учебно-методические сборы по планированию и организации территориальной обороны, работе органов управления районов по оповещению и призыву граждан для укомплектования воинских частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама