Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летные испытания авиационного варианта крылатой ракеты "БраМос" начнутся в марте 2016 года

27 августа 2015, 15:25 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 27, августа. /ТАСС
Модификация истребителя Су-30МКИ для установки ракеты завершена
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ТАСС/. Летные испытания авиационного варианта крылатой ракеты "БраМос" (BrahMos) начнутся в марте 2016 года.

Об этом сообщил в интервью ТАСС на авиасалоне МАКС-2015 генеральный директор компании BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

"Модификация истребителя Су-30МКИ для установки авиационной КР "БраМос" завершена. Также мы выполнили необходимую модификацию пусковой установки, которая проходит в настоящее время квалификационные испытания", - сказал собеседник агентства.

По словам гендиректора компании, к декабрю 2015 года эти испытания будут завершены. Затем последуют летные испытания пусковой установки и ракеты на Су-30МКИ.

"Сначала будет выполнен сброс макета ракеты, затем - технологического демонстратора ракеты с интегрированными датчиками для замера летно-технических параметров", - уточнил он. Сброс макета ракеты предполагается выполнить в феврале, а технологического демонстратора - в марте 2016 года.

"В общей сложности по этой программе завершено 90% работ", - указал Мишра.

Он также отметил, что BrahMos Aerospace получила заказ на поставку двух полковых комплектов крылатых ракет BrahMos для индийских сухопутных войск. "Мы получили заказ на поставку двух полковых комплектов крылатых ракет BrahMos для сухопутных войск Индии. Ожидаем, что в течение двух месяцев последуют заказы для этого вида войск", - сообщил Мишра.

"Также заказаны ракеты для оснащения пяти эскадрилий индийских ВВС", - отметил он, добавив, что адаптированными версиями BrahMos оснащены или оснащаются более десяти кораблей индийских военно-морских сил. Глава компании напомнил, что правительственные организации России и Индии вложили в совместное предприятие около 3 млрд долларов, а сейчас его стоимость возросла до 7 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама