Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМФ России впервые почти за 30 лет испытает новый глубоководный водолазный комплекс

31 августа 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Кроме того, в 2015 году Военно-морской флот получит 14 поисково-спасательных судов и катеров
Материал из 1 страницы
Судно "Игорь Белоусов"

Судно "Игорь Белоусов"

© ОАО "Адмиралтейские верфи "

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Российский флот впервые почти за 30 лет проведет испытания глубоководного водолазного комплекса - они начнутся в сентябре на спасательном судне "Игорь Белоусов". Об этом сообщил 31 августа журналистам начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитан 1-го ранга Дамир Шайхутдинов.

По его словам, испытания бортового спасательного оборудования "Игоря Белоусова" начнутся во второй половине сентября. Ожидается, что до конца года судно пополнит состав ВМФ.

"Уникальность этих испытаний состоит в том, что последний раз испытания глубоководного водолазного комплекса проводились почти 30 лет назад на спасательных судах первых поколений", - подчеркнул офицер.

По его словам, для испытаний и эксплуатации комплекса по специальным программам были подготовлены 12 водолазов-глубоководников.

Как сообщалось ранее, "Игорь Белоусов" отправился на испытания в Атлантику.

"Игорь Белоусов" - головной представитель проекта 21300С, предназначенный для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, подачи воздуха, электричества и спасательных средств на субмарины и надводные корабли, а также поиска и обследования аварийных объектов.

Дамир Шайхутдинов также сообщил, что Военно-морской флот (ВМФ) России в этом году получит в общей сложности 14 поисково-спасательных судов и катеров.

"Общее количество поисково-спасательных судов различного типа, которые планомерно принимаются  в состав ВМФ в течение 2015 года, до конца декабря месяца составит 14 единиц", - сказал офицер.

Он уточнил, что речь идет о десяти многофункциональных катерах и четырех спасательных буксирных судах нового поколения, построенных на петербургской верфи "Пелла" и Астраханском судостроительном заводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама