Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарев: кадетские школы планируется открыть в Сибири и на Дальнем Востоке

1 сентября 2015, 13:14 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 1, сентября. /ТАСС
Главком ВКС напомнил, что в 2016 году в подмосковном Монино откроется президентское кадетское училище с первоначальной летной подготовкой, которое будет готовить будущих курсантов летных училищ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Станислав Красильников/ТАСС

ВОРОНЕЖ, 1 сентября. /ТАСС/. Кадетские школы с инженерным уклоном для подготовки к поступлению в военные вузы и летные училища планируется в будущем открыть в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил 1 августа главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы на основе школы в Воронеже будем предлагать, чтобы в Сибири и Дальнем Востоке также открывались подобные кадетские школы", - сказал главком в ходе торжественного открытия первой подобной школы на базе Военно-воздушной академии в Воронеже.

Бондарев напомнил, что в 2016 году в подмосковном Монино откроется президентское кадетское училище с первоначальной летной подготовкой, которое будет готовить будущих курсантов летных училищ. "Основы будем давать именно там, в Монино", - подчеркнул главком ВКС.

Говоря о новом учебном заведении при Академии ВВС, Бондарев отметил, что по результатам первого года обучения кадет будут сделаны выводы о необходимых дополнениях в учебную программу.

"Результаты посмотрим после первого семестра. И по окончании десятого класса также будем делать выводы, что нас устраивает, а что нет. Чтобы не получилось перекосов, важно, чтобы был паритет в науках. Мы за этим должны очень тщательно смотреть. Необходимо воспитать всесторонне развитого офицера, на которого можно будет положиться в любой ситуации", - резюмировал Бондарев.

Первая кадетская инженерная школа была создана в качестве факультета довузовской подготовки Военно-воздушной академии. Обучение в ней будет осуществляться по программе среднего общего образования (10-11 классы) с интегрированными дополнительными программами. Из 100 старшеклассников, изъявивших желание поступить в уникальное довузовское образовательное учреждение, было отобрано 30 человек.

В новой школе созданы многофункциональные лаборатории механики, беспилотной авиации, наноэлектроники, оптических исследований и термодинамики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама