Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборонно-промышленный комплекс России был готов к новым санкциям США, считают в Совфеде

2 сентября 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
"Мы были готовы к этому соответствующим образом, в частности, разработали программу импортозамещения", - сказал зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Баир Жамсуев
Материал из 1 страницы
Баир Жамсуев

Баир Жамсуев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Российский оборонно-промышленный комплекс был готов к новым санкциям со стороны США, и на военно-техническое сотрудничество РФ они никак не повлияют. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев.

"Это вполне ожидаемый шаг, к сожалению. С самого начала проведения этой санкционной политики мы предвидели, что рано или поздно это коснется и нашего ОПК, и ВТС. По сути, мы были готовы к этому соответствующим образом, в частности, разработали программу импортозамещения", - сказал Жамсуев ТАСС.

По его мнению, на военно-техническое сотрудничество РФ с другими государствами эти санкции не повлияют.

Ранее власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Согласно перечню, который должен быть опубликован сегодня в правительственном издании Federal Register и уже размещен на его сайте, под карательные меры попадают "Конструкторское бюро приборостроения" (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей (основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама