Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ВС Белоруссии перебазирована в Ленобласть на совместные учения "Щит Союза"

4 сентября 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, сентября. /ТАСС
В Россию прибыли пять штурмовиков Су-25, пять вертолетов Ми-24 и один Ми-8
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Более 10 единиц авиации Вооруженных сил Белоруссии перебазированы на аэродром Пушкин (Ленинградская область) в рамках подготовки к совместным российско-белорусским учениям "Щит Союза-2015", сообщил 4 сентября ТАСС начальник пресс-службы округа Олег Кочетков.

"В Россию прибыли пять штурмовиков Су-25, пять вертолетов Ми-24 и один Ми-8", - сказал он. Также в переброске сил был задействован военно-транспортный самолет Ил-76, который доставил материалы и оборудование.

Как уточнил Кочетков, штурмовики Су-25 выполнили прямой перелет из пункта постоянного базирования, а экипажи вертолетов провели дозаправку на одном из аэродромов в Псковской области.

В объединенную авиационную группу в рамках учений "Щит Союза-2015" вошло более 80 единиц техники. Белорусские ВВС представлены многоцелевыми ударными вертолетами Ми-24П и штурмовиками Су-25. От ВВС России в состав авиагруппы вошли фронтовые бомбардировщики Су-24МР, вертолеты Ми-24 и истребители Су-27.

Российско-белорусские совместные оперативные учения "Щит Союза - 2015" пройдут с 10 по 16 сентября на полигонах Западного военного округа в Ленинградской и Псковской областях. В них примет участие более 8 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной техники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама