Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты РЭБ защитили российских военных от мин на учениях в Таджикистане

8 сентября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Военнослужащие прикрыли маршрут движения колонны бронетехники, обеспечив с помощью мобильного комплекса "Инфауна" радиоподавление заложенных "боевиками" управляемых мин

Поделиться
Материал из 1 страницы
РЭБ "Инфауна"

РЭБ "Инфауна"

© Министерство обороны Российской Федерации

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й российской военной базы защитили разведчиков и мотострелков от радиоуправляемых мин на учениях в Таджикистане. Об этом сообщил 8 сентября официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Военнослужащие прикрыли маршрут движения колонны бронетехники, обеспечив с помощью мобильного комплекса "Инфауна" радиоподавление заложенных "боевиками" управляемых мин. После нейтрализации взрывных устройств разведывательные и мотострелковые подразделения отработали поиск и уничтожение условного противника в районах, прилегающих к основным серпантинам в предгорье Гиссарского хребта", - рассказал Рощупкин.

Комплекс "Инфауна" предназначен для защиты техники и личного состава от радиоуправляемых взрывных устройств, подавления радиосвязи и противодействия системам наведения высокоточного оружия.

201-я военная база является крупнейшим российским военным объектом за пределами страны. Она расположена в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.

С понедельника в Центральном военном округе проходит внезапная проверка боеготовности, к которой привлекается также авиация других округов, ВДВ и Военно-транспортная авиация. В общей сложности в проверке задействованы около 95 тысяч человек. Мероприятия завершатся 12 сентября, после чего, 14-го, начнутся стратегические маневры "Центр-2015".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости