Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: нужно создать в Пермском крае научную школу для предприятий Ростеха и Роскосмоса

9 сентября 2015, 16:24 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 9, сентября. /ТАСС
Кроме того, вице-премьер пригласил инженеров двигателестроения сопровождать его в поездке на Ближний Восток
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 9 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает необходимым создать в Пермском крае научную школу, которая бы взращивала кадры и для предприятий Роскосмоса, и для предприятий Ростеха. Об этом он заявил в ходе совещания по созданию перспективного двигателя ПД-14.

"Станки мы купим, людей за два-три года не вырастим, только детей нарожать можно, а специалистов вряд ли, - сказал она. - Интересует в целом создание серьезной научной школы двигателестроения в Пермском крае". Он пояснил, что существуют серьезные планы по развитию в регионе ракетного двигателестроения на базе "Протона". "Это очевидное решение, которое, я надеюсь, скоро будет принято госкорпорацией "Роскосмос" о создании двигателестроительного холдинга, соответственно, будет оптимизирована структура этого холдинга, - сказал он. - Это разные госпорпорации. У нас ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация) работает в рамках Ростеха, соответственно "Протон" заработает в рамках двигателестроения в госкорпорации "Роскосмос", но школа должна быть одна".

Вице-премьер особо подчеркнул, что "научная школа должна взращивать кадры для того и для другого". По его мнению, это позволит находить в ряде случаев универсальные решения.

Кроме того, Дмитрий Рогозин считает, что российские двигателестроители должны сопровождать его в поездках по Ближнему и Среднему Востоку, а также представить свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО в Харбине для того, чтобы заключить контракты с иностранными партнерами.

"Я хочу Виктора Федоровича (Басаргина, губернатора Пермского края) и коллег, с которыми мы сегодня познакомились /представители двигателестроительной отрасли/ пригласить в предстоящие до конца этой осени поездки в ряд стран Ближнего и Среднего Востока, по которым я перед правительством отвечаю за развитие межправительственных комиссий, и которые нуждаются в создании такого рода промышленных установок /газотурбинных генераторов/", - сказал Рогозин. Он также призвал создать все необходимые презентации для этих поездок. "Чтобы мы получили внешние заказы", - пояснил вице-премьер.

Кроме того, он пригласил двигателестроителей самым активным образом принять участие в российско-китайском ЭКСПО, которое пройдет 12 октября в Харбине. Зампред правительства подчеркнул, что это серьезнейшая площадка и серьезный партнер, с которым выстраиваются очень широкие партнерские отношения, причем не только в области машиностроения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама