Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 40 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки

10 сентября 2015, 3:24 UTC+3 МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

Внезапная проверка боеготовности ЦВО началась в понедельник, в ней участвуют в общей сложности около 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Около 40 боевых кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), морякам предстоят ракетные и артиллерийские стрельбы. Об этом сообщили 10 сентября в пресс-службе Минобороны РФ.

"Корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии... приведены в высшие степени боевой готовности с целью отработки межвидового взаимодействия, - сказали в ведомстве. - Из пунктов постоянного базирования Астрахани и Махачкалы в районы рассредоточения в Каспийском море вышли экипажи около 40 боевых кораблей и судов обеспечения".

Как уточнили в министерстве, морякам предстоит отработать борьбу с минами и диверсантами, выполнить задачи обороны баз, защиты коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также поддержать сухопутные войска. "Экипажи корабельных тактических групп готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также задачи боевого траления и борьбы с минной опасностью", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в рамках проверки на полигоны Пески артиллерийские под Астраханью и Аданак в Дагестане перебросили подразделения морской пехоты. Они отразят атаки условных боевиков на военные объекты, а также блокируют и уничтожат "неприятеля".

"Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки задействовано около 3 тыс военнослужащих и более 120 единиц военной техники", - добавили в пресс-службе.

В понедельник началась внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа, к которой привлекаются также авиация других округов, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация. В общей сложности в проверке задействованы около 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолетов. Во вторник стало известно, что в рамках этих учений в море вышли корабли Каспийской флотилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама