Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: РФ уведомила зарубежных партнеров об учениях "Щит Союза"

10 сентября 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Российско-белорусские маневры начались сегодня на полигонах в Ленинградской и Псковской областях
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россия в инициативном порядке уведомила страны, подписавшие Венский документ 2011 года, о проведении российско-белорусских учений "Щит Союза - 2015", сообщили 10 сентября в пресс-службе Минобороны РФ.

"Несмотря на то, что "Щит Союза-2015" не подпадает под положения Венского документа, Российская Федерация в духе доброй воли направила уведомление о нем всем государствам- участникам", - отметил замглавы военного ведомства Анатолий Антонов, чьи слова привели в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, российско-белорусские маневры начались сегодня на полигонах в Ленинградской и Псковской областях. Кроме того, в рамках учений были подняты по тревоге корабли, авиация и подразделения береговых войск Балтийского флота. В Минобороны отметили, что цель маневров - проверка способности штабов, соединений и воинских частей защитить суверенитет и территориальную целостность Союзного государства, а также повышение оперативной совместимости органов управления российской и белорусской армий.

"Щит Союза - 2015" продлится до 16 сентября. В учениях, как уточнили в пресс-службе, участвуют около 7,5 тысяч российских и порядка 1,3 тысячи белорусских военных, до 370 единиц боевой техники, примерно 80 самолетов и вертолетов.

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят в 2011 году на пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. В соответствии с ним государства-участники соглашения ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, планировании в области обороны и военных бюджетах. Также страны, подписавшие документ, уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции и посещают воинские формирования для оценки правильности предоставляемой информации.

Российско-белорусские учения "Щит Союза". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама