Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие военной медицины на ближайшие десятилетия определят на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 2:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

Научно-исследовательская группа, в состав которой вошли ведущие специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова, в ходе учений смоделирует перспективную систему управления медицинской службой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Военные медики смоделируют в ходе стратегических учений "Центр-2015" перспективную систему управления медицинской службой и проведут ряд исследований, результаты которых будут учтены при разработке концепции развития системы военной медицины на ближайшие десятилетия. Об этом журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Научно-исследовательская группа, в состав которой вошли ведущие специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова, в ходе учений "Центр-2015" смоделирует перспективную систему управления медицинской службой", - сказали в военном ведомстве. Там подчеркнули, что в период проведения учений на полигонах будут работать несколько научно-исследовательских групп Военно-медицинской академии, занимающиеся разработкой предложений по структуре, задачам и функциям перспективной модели управления медицинским обеспечением крупой группировки войск.

Кроме того, сообщили в министерстве, специалисты академии проведут исследования в сфере адаптации геоинформационных систем для нужд военной медицины, разработки роботизированных комплексов для розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя и создания современных технических средств для развертывания медицинских подразделений, частей и организаций в полевых условиях.

"Результаты наблюдений за практикой медицинского обеспечения учений "Центр-2015" будут учтены при составлении основополагающих документов, регламентирующих деятельность медицинской службы ВС РФ и разработке концепции развития системы военной медицины на ближайшие десятилетия", - заключили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама