Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие военной медицины на ближайшие десятилетия определят на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 2:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

Научно-исследовательская группа, в состав которой вошли ведущие специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова, в ходе учений смоделирует перспективную систему управления медицинской службой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Военные медики смоделируют в ходе стратегических учений "Центр-2015" перспективную систему управления медицинской службой и проведут ряд исследований, результаты которых будут учтены при разработке концепции развития системы военной медицины на ближайшие десятилетия. Об этом журналистам сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Научно-исследовательская группа, в состав которой вошли ведущие специалисты Военно-медицинской академии имени Кирова, в ходе учений "Центр-2015" смоделирует перспективную систему управления медицинской службой", - сказали в военном ведомстве. Там подчеркнули, что в период проведения учений на полигонах будут работать несколько научно-исследовательских групп Военно-медицинской академии, занимающиеся разработкой предложений по структуре, задачам и функциям перспективной модели управления медицинским обеспечением крупой группировки войск.

Кроме того, сообщили в министерстве, специалисты академии проведут исследования в сфере адаптации геоинформационных систем для нужд военной медицины, разработки роботизированных комплексов для розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя и создания современных технических средств для развертывания медицинских подразделений, частей и организаций в полевых условиях.

"Результаты наблюдений за практикой медицинского обеспечения учений "Центр-2015" будут учтены при составлении основополагающих документов, регламентирующих деятельность медицинской службы ВС РФ и разработке концепции развития системы военной медицины на ближайшие десятилетия", - заключили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама