Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот завершил учения с пусками ракет в Арктике

21 сентября 2015, 16:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акватории Баренцева моря и моря Лаптевых было произведено 12 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МУРМАНСК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Северный флот РФ завершил сегодня масштабные учения в Арктике, в ходе которых было произведено 12 пусков ракет. Об этом сообщили 21 сентября в пресс-службе флота.

В пресс-службе уточнили, что в ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акватории Баренцева моря и моря Лаптевых было произведено 12 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования. "Все пуски признаны успешными", - отметили в пресс-службе.

Подводя предварительные итоги учений, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев заявил, что "перед разнородными силами объединенного стратегического командования Северного флота стояла задача отработать практические действия по защите арктического побережья и островной зоны Российской Федерации, моделируя различные сценарии существующих и возможных угроз".

Учения проходили в течение недели. За это время были выполнены десятки боевых упражнений, в том числе стрельбы крылатыми ракетами из подводного положения экипажами двух атомных подводных ракетных крейсеров проекта 949А "Антей". Всего в арктических учениях Северного флота было задействовано около 50 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, личный состав арктической мотострелковой и береговой ракетно-артиллерийской бригад, а также более десяти самолетов и вертолетов смешанного авиаполка и авиабазы морской авиации Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама