Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктическая бригада Северного флота провела стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1" на Котельном

21 сентября 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Подразделения арктической бригады отрабатывали противодействие высадке условного противника на побережье арктического острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЗРПК "Панцирь-С1"

ЗРПК "Панцирь-С1"

© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Подразделения арктической бригады Северного флота в ходе учений по противодесантной обороне поразили морские цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" на острове Котельный в Арктике. Об этом 21 сентября журналистам сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Он пояснил, что подразделения арктической бригады отрабатывали противодействие высадке условного противника на побережье арктического острова.

"Стрельбы проводились из всех видов штатного вооружения арктических мотострелков. В ходе учения была также отработана тактика стрельбы с берега по морской цели артиллерией зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь- С1" и 80-мм минометами", - сказал Серга.

Кроме того, по его словам, военные успешно поразили воздушные цели расчетами переносных зенитных ракетных комплексов "Игла".

"За происходящими эпизодами учения с неба следил беспилотный летальный аппарат "Орлан". В оперативном режиме он передавал видеоинформацию об изменениях тактической обстановки на командный пункт", - отметил начальник пресс-службы.

Серга отметил, что прошедшие в минувшие выходные учения стали первой учебно-боевой практикой обороны островного побережья для военнослужащих арктической бригады, созданной в конце прошлого года для защиты интересов РФ в Арктике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама