Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктическая бригада Северного флота провела стрельбы из ЗРПК "Панцирь-С1" на Котельном

21 сентября 2015, 11:32 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Подразделения арктической бригады отрабатывали противодействие высадке условного противника на побережье арктического острова
Материал из 1 страницы
ЗРПК "Панцирь-С1"

ЗРПК "Панцирь-С1"

© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Подразделения арктической бригады Северного флота в ходе учений по противодесантной обороне поразили морские цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" на острове Котельный в Арктике. Об этом 21 сентября журналистам сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

Он пояснил, что подразделения арктической бригады отрабатывали противодействие высадке условного противника на побережье арктического острова.

"Стрельбы проводились из всех видов штатного вооружения арктических мотострелков. В ходе учения была также отработана тактика стрельбы с берега по морской цели артиллерией зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь- С1" и 80-мм минометами", - сказал Серга.

Кроме того, по его словам, военные успешно поразили воздушные цели расчетами переносных зенитных ракетных комплексов "Игла".

"За происходящими эпизодами учения с неба следил беспилотный летальный аппарат "Орлан". В оперативном режиме он передавал видеоинформацию об изменениях тактической обстановки на командный пункт", - отметил начальник пресс-службы.

Серга отметил, что прошедшие в минувшие выходные учения стали первой учебно-боевой практикой обороны островного побережья для военнослужащих арктической бригады, созданной в конце прошлого года для защиты интересов РФ в Арктике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама