Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот провел в Арктике стрельбы из комплексов "Рубеж" и "Панцирь-С1"

17 сентября 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Подразделения арктической мотострелковой бригады выполнили комплекс боевых стрельб с использованием всего штатного стрелкового вооружения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (858.09 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Видео Северного флота

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Северный флот провел в Арктике учения со стрельбами крылатыми ракетами из берегового ракетного комплекса "Рубеж" по мишени в море Лаптевых. Об этом 17 сентября журналистам сообщил начальник пресс-службы флота Вадим Серга.

"В рамках учения расчет берегового ракетного комплекса "Рубеж", развернутый на одной из позиций на острове Котельный, выполнил стрельбу крылатой ракетой "Термит" по мишенной позиции в море Лаптевых", - сказал Серга.

"Сегодня силы Северного флота, находящиеся в районе архипелага Новосибирских островов, провели учение по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб... В рамках учения боевыми расчетами экипажей кораблей и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" также были выполнены стрельбы по воздушным имитированным целям", - сказал он.

Также, по его словам, в ходе учений арктические мотострелки успешно отработали противодесантную оборону и защиту морского побережья России.

Как уточнил представитель флота, артиллерийские стрельбы по морской цели выполнили экипажи большого противолодочного корабля "Североморск" и больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога".

"Морскую цель также успешно поразил расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования "Панцирь-С1", развернутого на стартовой позиции на побережье острова Котельный", - отметил начальник пресс-службы.

По его словам, подразделения арктической мотострелковой бригады выполнили комплекс боевых стрельб с использованием всего штатного стрелкового вооружения. "В ходе учения арктические мотострелки активно использовали новую технику - квадроциклы, гусеничные снегоболотоходы высокой проходимости и многоцелевые тягачи", - отметил начальник пресс-службы.

Он также рассказал, что командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, подводя предварительные итоги учения, заявил, что "арктические подразделения объединенного стратегического командования Северного флота успешным выполнением стрельб и задач учения подтвердили свою готовность выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья в Арктике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама