Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре субмарины и 14 боевых кораблей задействуют в учениях Северного флота

14 сентября 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
Это первые масштабные командно-штабные учения, которые проводит объединенное стратегическое командование Северного флота с максимальным привлечением войск и сил, дислоцированных в Кольском Заполярье
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Учения с участием авиации, четырех атомных и дизельных подводных лодок, а также 14 боевых кораблей начались сегодня на Северном флоте. Об этом сообщили 14 августа в пресс-служба флота.

"На различных этапах учения планируется задействовать 14 боевых кораблей, четыре атомных и дизельных подводных лодки, около десяти судов обеспечения. В рамках эпизодов учения морская авиация Северного флота планирует осуществить около 20 вылетов четырьмя различными типами летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что это первые масштабные командно-штабные учения, которые проводит объединенное стратегическое командование Северного флота с максимальным привлечением войск и сил, дислоцированных в Кольском Заполярье. В них также будут задействованы береговые ракетно-артиллерийские подразделения и силы материально-технического обеспечения.

"В ходе учения планируется оценить практические навыки офицеров штабов в управлении силами, отработать ряд нормативов и выполнить боевые упражнения с фактическим применением оружия в составе группировок разнородных сил", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время стартовал подготовительный этап учений, в ходе которого соединения Северного флота отрабатывают приведение в повышенные степени боевой готовности, а также готовят штабы и силы к выполнению задач. Ожидается, что учения в Баренцевом море продлятся до конца недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама