Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов: Россия предложит Египту созданные для "Мистралей" вертолеты

30 сентября 2015, 18:36 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Если сделка не состоится, вертолеты могут быть использованы на российских кораблях, отметил глава "Ростеха"
Материал из 1 страницы
© EPA/EDDY LEMAISTRE

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Россия предложит созданные для "Мистралей" вертолеты Египту, который намерен приобрести у Франции строившиеся для ВМФ России вертолетоносцы. Об этом сообщил 30 сентября журналистам генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Если Египет все-таки примет решение приобрести "Мистрали", то конечно, мы будем предлагать наши вертолеты, поскольку они были адаптированы и создавались именно под этот корабль", - сказал он.

Чемезов также отметил, что если сделка не состоится, вертолеты могут быть использованы на российских кораблях. "Если все-таки не приобретут "Мистрали", то мы ведем сейчас переговоры с нашим Министерством обороны, чтобы эти вертолеты были использованы на наших кораблях", - отметил глава "Ростеха".

Чемезов не стал называть размер компенсации, которую Россия получила за непоставленные "Мистрали". "Мы возвращаем все, что мы заплатили", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Франция и Египет согласовали условия покупки двух "Мистралей", строившихся для ВМФ России. По данным СМИ, Париж запросит за эти корабли 950 млн евро - это примерно соответствует сумме компенсации, которую он выплатил Москве за разрыв контракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама