Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

1 октября 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Также министр обороны впервые возложил цветы к памятнику первому главкому Сухопутных войск, маршалу Советского Союза Георгию Жукову

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Панциков/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, руководство Вооруженных сил РФ и члены коллегии Минобороны России в День Сухопутных войск почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы и венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны и депутаты Госдумы.

Представители военного ведомства пришли к могиле Неизвестного солдата с красными розами и гвоздиками. После возложения венков присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания. Также министр обороны впервые возложил цветы к памятнику первому главкому Сухопутных войск, маршалу Советского Союза Георгию Жукову. В завершение церемонии прозвучал гимн России.

Прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год здесь был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь. Почетный караул у могилы Неизвестного солдата - пост номер 1 - был установлен в 1997 году. В 2009 году памятнику был присвоен статус общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс был вскоре дополнен стелой в честь городов, носящих одноименное почетное звание. В 2010 году мемориал отремонтировали. На время работ пламя было перенесено на Поклонную гору. Вечный огонь ни на секунду не затухал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама