Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

1 октября 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Также министр обороны впервые возложил цветы к памятнику первому главкому Сухопутных войск, маршалу Советского Союза Георгию Жукову
Материал из 1 страницы
© Алексей Панциков/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, руководство Вооруженных сил РФ и члены коллегии Минобороны России в День Сухопутных войск почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы и венки к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве.

В торжественной церемонии приняли участие ветераны и депутаты Госдумы.

Представители военного ведомства пришли к могиле Неизвестного солдата с красными розами и гвоздиками. После возложения венков присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания. Также министр обороны впервые возложил цветы к памятнику первому главкому Сухопутных войск, маршалу Советского Союза Георгию Жукову. В завершение церемонии прозвучал гимн России.

Прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год здесь был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь. Почетный караул у могилы Неизвестного солдата - пост номер 1 - был установлен в 1997 году. В 2009 году памятнику был присвоен статус общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс был вскоре дополнен стелой в честь городов, носящих одноименное почетное звание. В 2010 году мемориал отремонтировали. На время работ пламя было перенесено на Поклонную гору. Вечный огонь ни на секунду не затухал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама