Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вооруженные силы России впервые поступили на службу три близнеца-контрактника

20 октября 2015, 17:15 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Всего в 2015 году в ЦВО поступят на военную службу по контракту около 17 тыс. человек, около 12 тыс. из них уже направлены на место службы
Материал из 1 страницы

САМАРА, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Вооруженные силы России впервые поступили на службу по контракту сразу три брата-близнеца, сообщили  журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"На службу по контракту направлены три брата-близнеца из города Вольска Саратовской области - Андрей, Михаил и Сергей Аристовы. Это первый случай в истории российских Вооруженных сил, когда служить по контракту решили сразу три близнеца", - отметили в пресс-службе округа.

В ходе отбора братья показали одинаковые отличные результаты в упражнениях на силу, быстроту и выносливость, а также идентичные показатели в тестах профессионального и психологического отбора. В результате братья получили назначения в одну и ту же воинскую часть на должности водителей.

"Мы уже принимали на службу сестер-двойняшек, семейные пары, отца с сыном и даже брата с сестрой, но сразу трое братьев на моей памяти впервые", - приводит пресс-служба слова военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова.

По словам Шебанова, военная служба становится все более популярной среди жителей региона. За последние три года количество кандидатов в контрактники выросло более чем на 30%.

Всего в 2015 году в ЦВО поступят на военную службу по контракту около 17 тыс. человек, около 12 тыс. из них уже направлены на место службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама