Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалист, рассказавший о стратегическом сверхзвуковом БЛА, уже не работает в "Ростехе"

20 октября 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали в пресс-службе компании
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AeroVironment

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Специалист, который сегодня рассказал журналистам о планах создать для Минобороны после 2020 года сверхзвуковой стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА), уже не работает в госкорпорации "Ростех".

"С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.

Между тем, в сопроводительных материалах к организованному Советом Федерации "круглому столу" "О состоянии нормативно-правового обеспечения создания и развития роботизированных комплексов военного назначения" Кутахов назван главным инженером проекта "Комплексы с БЛА", председателем координационной рабочей группы по БЛА "Ростеха". Проводивший заседание сенатор Виктор Озеров, представляя Кутахова, озвучил такую же должность, но Кутахов его не поправил. ТАСС располагает соответствующим аудиоподтверждением.

В Совете Федерации ТАСС пояснили, что Кутахов в настоящее время является членом межведомственной рабочей группы по робототехнике, деятельность которой курирует коллегия Военно-промышленной комиссии. Озеров, рассказали в верхней палате парламента, представил Кутахова как специалиста "Ростеха", потому что "так было до последнего времени".

При этом сам Кутахов в беседе с корр. ТАСС отказался назвать свою нынешнюю должность.

Выступая на "круглом столе" в присутствии журналистов, Кутахов сегодня сообщил, что в России после 2020 года появится сверхзвуковой стратегический беспилотник с дальностью полета порядка 8 тысяч километров. "В 16 году у нас по плану министерства обороны... мы должны сдать на вооружение уже три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, что мы после 2020 года представим. Полностью сверхзвуковой и с дальностью порядка 8 тысяч километров", - сказал он.

Позднее Кутахов опроверг эту информацию в СМИ, сказав, что не делал соответствующих заявлений, однако ТАСС располагает аудиозаписью его выступления на "круглом столе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама