Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалист, рассказавший о стратегическом сверхзвуковом БЛА, уже не работает в "Ростехе"

20 октября 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС

"С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали в пресс-службе компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/AeroVironment

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Специалист, который сегодня рассказал журналистам о планах создать для Минобороны после 2020 года сверхзвуковой стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА), уже не работает в госкорпорации "Ростех".

"С 1 октября 2015 года Владимир Кутахов не работает в госкорпорации "Ростех", поэтому выступать с официальными заявлениями от лица госкорпорации не может", - сказали ТАСС в пресс-службе компании.

Между тем, в сопроводительных материалах к организованному Советом Федерации "круглому столу" "О состоянии нормативно-правового обеспечения создания и развития роботизированных комплексов военного назначения" Кутахов назван главным инженером проекта "Комплексы с БЛА", председателем координационной рабочей группы по БЛА "Ростеха". Проводивший заседание сенатор Виктор Озеров, представляя Кутахова, озвучил такую же должность, но Кутахов его не поправил. ТАСС располагает соответствующим аудиоподтверждением.

В Совете Федерации ТАСС пояснили, что Кутахов в настоящее время является членом межведомственной рабочей группы по робототехнике, деятельность которой курирует коллегия Военно-промышленной комиссии. Озеров, рассказали в верхней палате парламента, представил Кутахова как специалиста "Ростеха", потому что "так было до последнего времени".

При этом сам Кутахов в беседе с корр. ТАСС отказался назвать свою нынешнюю должность.

Выступая на "круглом столе" в присутствии журналистов, Кутахов сегодня сообщил, что в России после 2020 года появится сверхзвуковой стратегический беспилотник с дальностью полета порядка 8 тысяч километров. "В 16 году у нас по плану министерства обороны... мы должны сдать на вооружение уже три беспилотных комплекса различного назначения и один стратегический, я думаю, что мы после 2020 года представим. Полностью сверхзвуковой и с дальностью порядка 8 тысяч километров", - сказал он.

Позднее Кутахов опроверг эту информацию в СМИ, сказав, что не делал соответствующих заявлений, однако ТАСС располагает аудиозаписью его выступления на "круглом столе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!