Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Болгария не получит никаких гарантий на ремонт своих МиГ-29 в Польше

22 октября 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"Если сломанный "Мерседес" везти не к официальному дилеру, а в сервис к дяде Васе, то на работу никакой гарантии не будет", - сказал руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Болгарии некому будет предъявлять претензии в случае аварии с отремонтированными в Польше истребителями МиГ-29, считает руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

"Если после ремонта с болгарскими МиГ-29 что-то случится, то им некому будет предъявлять претензии, гарантий им никто не даст. Может быть, они и попытаются предъявить иск Польше, но это будет просто смешно", - сказал Коновалов ТАСС.

"Если сломанный "Мерседес" везти не к официальному дилеру, а в сервис к дяде Васе, то на работу никакой гарантии не будет", - пояснил он.

При этом, отметил эксперт, Польша располагает сравнительно большим парком МиГ-29 и довольно хорошей системой обслуживания. "Но у них нет никакой документации и лицензии, а некоторые комплектующие достались Польше от России, поэтому ремонт там болгарских МиГ-29 - это типичный "левак", - заявил Коновалов.

По его словам, решение Болгарии отремонтировать свои истребители в Польше не связано с ценой, которую просит за услуги российская сторона. "Это политический заказ, болгарское руководство и министр обороны этой страны абсолютно прозападные люди, которые неоднократно заявляли о том, что все должно быть в пределах НАТО, а качество в этом случае болгарское руководство мало волнует", - уверен специалист.

Как сообщалось ранее, власти Польши и Болгарии договорились о ремонте польской стороной болгарских МиГ-29. До этого гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков официально предупредил Софию о невозможности ремонта самолетов в Польше, поскольку Варшаве не была предоставлена лицензия и актуальная техническая документация на ремонт двигателей этих машин.

В корпорации подчеркивали, что Россия откажется обслуживать болгарские МиГ-29 в случае заключения соглашения с Польшей, и ставили под сомнение правомерность дальнейшего использования самолетов. Сегодня в пресс-службе РСК "МиГ" заявили, что могут оспорить соглашение между Болгарией и Польшей из-за его несоответствия нормам международного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама