Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСК "МиГ" предупредила Болгарию о возможности приостановки обслуживания самолетов МиГ-29

28 октября 2015, 22:24 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
"Также будет поставлен вопрос о правомерности дальнейшего использования этих самолетов и гарантий безопасности жизни пилотов", - говорится в письме гендиректора РСК "МиГ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

СОФИЯ, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" предупредила Болгарию о возможности приостановки обслуживания болгарских самолетов МиГ-29. Об этом говорится в письме генерального директора РСК "МиГ" Сергея Короткова, адресованном послу РФ в Болгарии Юрию Исакову.

"Выполнение ремонта болгарских двигателей на польских предприятиях станет основанием для прекращения "РСК "МиГ", как разработчика и производителя самолетов МиГ-29, дальнейшего выполнения договорных обязательств по поддержке и эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии, - следует из поступившего в среду официального письма. - Также будет поставлен вопрос о правомерности дальнейшего использования этих самолетов и гарантий безопасности жизни пилотов".

22 октября правительства Польши и Болгарии заключили соглашение о ремонте болгарских самолетов МиГ-29 российского производства. Подписи под документом поставили в польской столице министры обороны двух стран Томаш Семоняк и Николай Ненчев.

"Условия, предложенные "РСК "МиГ" достаточно выгодны для Болгарии с экономической точки зрения. Ценовые параметры практически соответствуют друг другу. Польша готова продлить ресурс двигателей за €1,023 млн, "РСК "МиГ" - за €1,050 млн. В тоже время, за эту сумму Россия готова гарантировать Болгарии ресурс в 500 полетных часов, однако Польша - 350 часов. То есть, в случае работы с Польшей, ВВС Болгарии придется платить (за ремонт двигателей) практически в два раза чаще", - говорится в письме. РСК "МиГ" подчеркивает, что "вопреки тому, что этот случай вызывает глубокое сожаление, исходя из многовековой дружбы между Россией и Болгарией, продолжаем надеяться на продолжении взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на основе международного права".

Межправительственное соглашение о ремонте двигателей самолетов МиГ-29 должно быть ратифицировано болгарским парламентом в ближайшие дни.

По данным американского издания "Милитари бэленс", на вооружении ВВС Болгарии состоят 12 истребителей МиГ-29А (Fulcrum-A, по классификации НАТО) и четыре учебно-боевых самолета МиГ-29УБ (Fulcrum-B, по классификации НАТО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама