Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 единиц пожарной техники получит российская армия в 2016 году

2 января, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, января. /ТАСС
На 2016 год Минобороны спланированы десятки пожарно-тактических учений с привлечением подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 января. /ТАСС/. Более 160 единиц современной пожарной техники будет поставлено в Вооруженные силы РФ в 2016 году. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Воинские части военных округов и флотов в текущем году получат 163 новых современных пожарных автомобиля, способных ликвидировать пожары и возгорания в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах, а также служить для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ", - сказал Булгаков.

По его словам, в это число входят 74 пожарные автоцистерны различной модификации на базе КамАЗ и 89 пожарных аэродромных автомобиля, предназначенные, помимо тушения пожаров, для аварийно-спасательных работ на взлетно- посадочной полосе аэродрома.

Кроме того, отметил замминистра, в войска будет поставлено 93 тысячи огнетушителей и другие противопожарные средства.

"На 2016 год Министерством обороны России спланированы десятки пожарно-тактических учений с привлечением подразделений федеральной противопожарной службы МЧС России. Пожарно-технические комиссии соединений, воинских частей и организаций проведут плановые комплексные проверки состояния противопожарной защиты наиболее опасных в пожарном отношении объектов", - сообщил Булгаков.

Он отметил, что особое внимание будет уделено содержанию в исправном состоянии электрооборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, источников противопожарного водоснабжения, средств пожаротушения, систем обнаружения и тушения пожаров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама