Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: сухопутные войска РФ могут развернуть соединения в Крыму, если будет такая задача

22 января, 10:57 дата обновления: 22 января, 11:12 UTC+3
"На полуострове развернуты только соединения и части Черноморского флота", - уточнил главнокомандующий СВ РФ Олег Салюков
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Соединений и частей Сухопутных войск РФ в Крыму в настоящее время нет, однако они могут там появиться, если будет поставлена такая задача, заявил журналистам главнокомандующий СВ РФ Олег Салюков.

"Там соединений и частей Сухопутных войск нет. На полуострове развернуты только соединения и части Черноморского флота", - уточнил он.

В то же время Салюков отметил, что "если такая задача будет поставлена, мы ее выполним".

Новые дивизии

"В 2016 году будут сформированы три дивизии на западном направлении и одна - на центральном", - сказал он.

Главнокомандующий отметил, что новые дивизии будут формироваться на базе существующих бригад.

"Формирование новых дивизий - это одна из мер в ответ на увеличение интенсивности учений стран НАТО, наблюдаемое в последнее время", - сказал он.

Ранее о планах по формированию трех новых дивизий на западном направлении сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об учениях-2015 

Сухопутные войска РФ в 2015 году более 4,5 тысяч учений различного уровня, всего мероприятий боевой подготовки было в 1,5 раза больше, чем в 2014 году. 

"Все задачи 2015 года Сухопутные войска выполнили достойно. В целом мы провели более 4,5 тысяч учений различного уровня, примерно 15 тысяч огневых тренировок и стрельб, в районе 7 тысяч занятий по вождению боевых машин", - перечислил Салюков.

Он подчеркнул, что в 2015 году было проведено примерно в 1,5 раза больше мероприятий боевой подготовки, чем в 2014 году.

"Выросло и качество боевой подготовки. Не только оценки, но и тот реальный уровень, который мы видим при проведении внезапных проверок", - подчеркнул главком СВ РФ.

Обучение в военных вузах Сухопутных войск

Более тысячи курсантов и слушателей из 32 стран мира, в том числе из стран НАТО, обучаются на сегодняшний день в военных вузах Сухопутных войск РФ, сообщил Салюков.

"В наших вузах обучаются более 1 тысячи человек из 32 стран мира. Мы готовы обучать и помогать. Более того, есть мысль о сотрудничестве в плане довузовских учреждений", - отметил он.

При этом в вузах Сухопутных войск РФ обучаются не только представители стран СНГ, но и из стран НАТО, добавил Салюков.

"В настоящее время сеть военно-образовательных организаций Сухопутных войск оптимизирована. В этом учебном году набрали более 1,5 тысячи курсантов и слушателей. Должен сказать, что более чем в два раза выросло количество желающих поступить", - сообщил он.

По его словам, в среднем на одно место в военные вузы СВ претендуют сейчас до пяти человек, а в некоторые - по девять человек на место.

Армейские игры

Команды из 46 зарубежных государств приглашены на конкурсы Сухопутных войск РФ в рамках "Армейских международных игр - 2016", сообщил Салюков.

"Всего для участия в конкурсах приглашены команды от 46 иностранных государств, в прошлом году - 28. Другое дело - кто захочет принять участие. Мы с радостью примем всех, кто пожелает, предоставим технику", - подчеркнул главком.

Многие страны в 2016 году впервые пришлют на "Армейские международные игры" своих наблюдателей, добавил он.

В 2016 году главное командование Сухопутных войск организует шесть международных конкурсов: "Танковый биатлон", "Суворовский натиск", "Чистое небо", "Мастера артиллерийского огня", "Отличники войсковой разведки" и "Снайперский рубеж". Конкурсы "Снайперский рубеж" и "Мастера артиллерийского огня" будут проводиться на территории Казахстана.

"В каждом упражнении каждого конкурса есть элемент из курса вождения и стрельб, это все элементы нашей боевой подготовки. В "Танковом биатлоне" мы увеличиваем количество стрельб, изменим, наверное, расположение некоторых мишеней для большей зрелищности", - отметил Салюков.

Главком подчеркнул, что объективный контроль на всех конкурсах будет осуществляться "по максимуму".

Конкурс "Мастера противовоздушного боя" был переименован в "Чистое небо". В его программу добавлены состязания расчетов зенитных установок ЗУ-23, закрепленных на армейских грузовиках.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама