Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКС России получили два фронтовых бомбардировщика Су-34

29 января, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Летчики выполнили длительный беспосадочный перелет с завода в Новосибирске на аэродром постоянного базирования в Липецке
Материал из 1 страницы
Су-34

Су-34

© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России получили два новых фронтовых бомбардировщика Су-34. Два этих самолета в пятницу прибыли в Липецкий авиационный центр ВКС России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня летчики Центра выполнили длительный беспосадочный перелет с завода в Новосибирске на аэродром постоянного базирования в Липецке. Полет проходил около четырех часов в сложных метеоусловиях, на средних и больших высотах", - уточнили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, на этих самолетах будут готовить летный и инженерно-технический состав оперативно-тактической авиации строевых частей.

Приемка новых Су-34 состоялась 28 января на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) им. В.П. Чкалова (филиал ПАО "Компания "Сухой"). Предприятие продолжает осуществление государственных контрактов от 2008 и 2012 годов на поставку новейших фронтовых бомбардировщиков военному ведомству России.

Самолеты Су-34 находятся в составе авиационной группировки ВКС России в Сирии, где неоднократно принимали участие в налетах на позиции сил запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Бомбардировщики этого типа наносят удары по целям с применением высокоточного оружия, в частности корректируемых авиационных бомб со спутниковым наведением КАБ-500С.

Истребитель-бомбардировщик Су-34. Справка

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик поколения "4+" Су-34 (по классификации НАТО - Fullback) предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток. Основной ударный самолет Воздушно-космических сил России.

Среди российских военных Су-34 получил прозвище "Утенок" из-за носовой части самолета, напоминающей клюв утки.

Всепогодный фронтовой бомбардировщик является модернизацией истребителя Су-27. Главный конструктор - Роллан Мартиросов.

Серийно производится с 2006 года на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова. Максимальная скорость - 1900 км/ч, дальность полета - более 4 000 км без дозаправки (7 000 км - с дозаправкой), практический потолок - 14 650 метров. Вооружение - пушка калибра 30 мм, на 12 узлах подвески может нести авиационные ракеты "воздух - воздух" и "воздух - поверхность" разных типов, неуправляемые реактивные снаряды и авиабомбы.

Самолет оборудован системой дозаправки топливом в полете. Су-34 оснащен двумя турбореактивными двигателями АЛ-31Ф М1 с тягой 13 300 кгс на режиме "форсаж" каждый. Экипаж самолета - 2 человека.

Всего Минобороны России намерено принять на вооружение 120 Су-34.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}