Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ планирует подписать с Индией контракт на обслуживание вертолетов Ми-8/17

28 марта 2016, 11:02 UTC+3 КВИТОЛ /Индия/ 28, марта. /ТАСС

Предполагается, что контракт будет заключен на три года, но не исключается его пролонгация до пяти лет, а также возможность расширения линейки вертолетов, для которых будет осуществляться обслуживание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КВИТОЛ /Индия/, 28 марта. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в ближайшее время планирует заключить с минобороны Индии долгосрочный контракт на послепродажное обслуживание вертолетов семейства Ми-8/17, сообщил в понедельник заместитель гендиректора холдинга Игорь Чечиков.

"В настоящее время мы обсуждаем с индийскими партнерами переход на послепродажное обслуживание вертолетов в принципиально новом формате. От практики предоставления сервисных услуг и поставок запасных частей по разовым заявкам и тендерам холдинг предлагает обеспечение комплексного послепродажного обслуживания на долгосрочной основе с заранее согласованными условиями поставки и ценовыми параметрами. Возможность такого сотрудничества рассматривается с ВВС, ВМС и Пограничными войсками Индии. Для нас это будет первый долгосрочный сервисный контракт с Индией", - сказал Чечиков на выставке Defexpo India - 2016.

К преимуществам такого соглашения относятся сокращение сроков оказания услуг, упрощение бюджетного планирования для индийской стороны, а также обеспечение возможности планирования производства запчастей для индийских эксплуатантов, пояснил замглавы "Вертолетов России". "Это выведет систему послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства на новый уровень", - подчеркнул он.

По его словам, холдинг обеспечит ремонт вертолетов российского производства и поставку комплектующих для них на протяжении всего жизненного цикла машин. При этом ремонтироваться вертолеты будут как на базе предприятий холдинга, так и в сервисных центрах, создаваемых в Индии, отметил Чечиков.

Предполагается, что контракт будет заключен на три года, но не исключается его пролонгация до пяти лет, а также возможность расширения линейки вертолетов, для которых будет осуществляться комплексное послепродажное обслуживание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!