Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные железнодорожники ВВО навели 780-метровую паромную переправу через Амур

2 августа 2016, 3:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В учениях были задействованы 500 военнослужащих и более 60 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Военные железнодорожники Восточного военного округа (ВВО) во ходе учений навели 780-метровую паромную переправу через протоку реки Амур в Хабаровском крае. В учениях были задействованы 500 военнослужащих и более 60 единиц техники, сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

По его словам, в ходе учений отрабатывалось восстановление речной переправы, пострадавшей от действий условного противника. "Военные железнодорожники были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в район назначения, где, по замыслу учения, противник с помощью высокоточного оружия разрушил мост. Специалисты подготовили подходы к берегу для движения военной техники и навели паромную переправу, в качестве которой использовался наплавной железнодорожный мост НЖМ-56. Грузоподъемность парома составила 140 т, а длина 37,5 м. На другой берег была транспортирована боевая и автомобильная техника", - сообщил представитель ВВО.

Еще одним эпизодом учений стала отработка противодиверсионных мероприятий: противодействие нападению диверсионных групп условного противника, установивших на понтонную переправу взрывные устройства, которые затем разминировали военные водолазы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!