Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летние Всемирные армейские игры могут пройти в РФ 2023 году

11 октября 2016, 19:38 UTC+3 ДОБРОГРАД область/ 11, октября. /ТАСС
Президент Международного совета военного спорта Абдель Хаким аш-Шину назвал армейские игры масштабным событием, которое можно сравнить с Олимпиадой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОБРОГРАД /Владимирская область/, 11 октября. /ТАСС/. Россия может принять летние Всемирные армейские игры в 2023 году. Об этом сообщил президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдель Хаким аш-Шину.

"Важно помнить, что летние Всемирные военные игры - это самое масштабное событие в рамках CISM, которое можно смело сравнить с Олимпиадой. У России огромные возможности организации столь масштабного спортивного события. Следующие летние Всемирные военные игры пройдут в 2019 году в Китае, возможно, Россия сможет принять Игры 2023 года. У нас есть несколько кандидатов на 2023 год, однако если Россия предложит свою кандидатуру, я лично буду голосовать за нее", - сказал аш-Шину журналистам на VI Международном форуме "Россия - спортивная держава".

Говоря о III зимних Всемирных военных играх, которые пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в олимпийском Сочи, президент CISM рассказал, что "Международный совет военного спорта давно хотел провести крупномасштабное спортивное событие в России".

"Сочи - это одно из лучших мест в мире для проведения зимних Игр. В 2014 году в Сочи с грандиозным успехом прошли зимние Олимпийские игры. Они стали самыми технологически продвинутыми на данный момент. Мы надеемся, что зимние Военные игры CISM в 2017 году пройдут с таким же успехом. Особую уверенность в этом вселяет то, что организатором выступает Министерство обороны России, с которым у нас замечательное взаимодействие", - подчеркнул аш-Шину.

 

Переговоры с Мутко

 

Президент CISM отметил, что в ходе форума он провел рабочую встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко. "Мы обсудили целый ряд важнейших спортивных проблем в России и в мире. Мы оба убеждены, что военный спорт очень важен для всего спортивного сообщества. В последние годы CISM стал очень мощной организацией. Мы сошлись на том, что у России очень яркое будущее в военном спорте", - сообщил аш-Шину по итогам встречи.

В ходе работы форума он посетил экспозицию Центрального спортивного клуба армии, где заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова рассказала президенту CISM о деятельности армейского клуба и провела интерактивную презентацию игр.

Решение о проведении III зимних Всемирных военных игр в России было принято в мае 2015 года в Кувейте. Инициатором проведения Игр на олимпийских объектах в Сочи выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Основным организатором подготовки игр стал ЦСКА. Всего в Играх примут участие около 2 тысяч спортсменов из 40 стран мира, которые разыграют 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. В настоящее время CISM объединяет 135 стран и является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации университетского спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама