Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая тренировка противопаводковых инженерных подразделений состоялась в ВВО

3 марта, 3:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Тренировка проводилась на случай, если понадобится помощь военных в контроле за ледовой обстановкой и защите гидросооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первые практические тренировки сводных противопаводковых подразделений Восточного военного округа (ВВО) прошли на водоемах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В ходе тактико-специальных занятий военные инженеры изучили схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах. Команды саперов-подрывников на ледовой поверхности водоемов Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республики Бурятия практически отработали бурение лунок для закладки взрывчатого вещества, методику измерения толщины льда, расчета количества тротила для его подрыва, подготовку электровзрывной сети", - уточнил Гордеев.

По его словам, на тренировке было использовано более 900 кг тротила во время практических подрывов льда. Всего на занятиях было подготовлено 36 команд саперов-подрывников инженерных подразделений ВВО, в которые вошли около 280 человек. Тренировка проводилась на случай, если понадобится помощь военных в контроле за ледовой обстановкой и защите гидросооружений.

Чтобы предотвратить кризисные ситуации, вызванные весенним половодьем и выпадением обильных осадков во время тайфунов, а также их негативное влияние на объекты Минобороны и военные городки, инженерные соединения и воинские части ВВО спланировали профилактические мероприятия. Они включают инженерную разведку местности, разбор завалов в устьях рек и водоемов, подрыв льда в период ледохода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама