Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президентом ОАК по транспортной авиации назначен Алексей Рогозин

14 марта, 10:11 дата обновления: 14 марта, 10:13 UTC+3
Рогозину предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, а также консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стенд Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Стенд Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации назначен Алексей Рогозин, сообщает пресс-служба корпорации.

"Ему предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации. При этом одной из ключевых задач будет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Формирование транспортного дивизиона ОАК предполагает создание единого контура управления транспортными программами - тяжелого Ил-76, легкого Ил-112, перспективных среднего и сверхтяжелого транспортников.

Рогозин ранее работал в Минобороны, где курировал работу целого ряда крупных предприятий, подведомственных министерству, включая холдинг "Авиаремонт", "Оборонлогистику", "224 летный отряд", а также предприятия военно-строительного комплекса. Он также входит в советы директоров АО "Гарнизон" и АО "Воентелеком", является членом рабочей группы Минобороны России по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

Ранее в должности директора по развитию, а затем заместителя генерального директора группы компаний "Промтехнологии" он создавал завод по производству снайперского и охотничьего оружия под маркой ORSIS. Затем с 2012 по 2016 годы Рогозин занимал пост генерального директора ФКП "Алексинский химический комбинат" (производство и НИОКР в области спецхимии, композиционных и резинотехнических изделий для промышленности обычных вооружений, авиации и космической техники). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама